全民飞机大战蒂娜臀部
在線報價 微信
當前訪客身份:游客 [登錄|VIP注冊 ]
您當前位置:首頁>家裝課堂>家裝攻略

衛生間漏水如何解決呢?記住這幾個訣竅就可以了

信息來源:恒閣裝飾作者:恒閣裝飾時間:2019-05-12 16:32:50.0

家里裝修好后很多客戶都出現過家中漏水的情況,但如果不及時解決衛生間漏水的情況,影響居住情況不說,還有可能殃及鄰居。那么衛生間漏水要怎么辦呢?衛生間漏水具體問題具體分析:

1、靠近包立管處的下部地面有水,可能是上層漏水順著管子洇下來的,也可能是本戶立管、包入的接頭、閥門、清掃口等發生問題。

2、靠近包立管處的上部墻面有水,可能是上層漏水;也可能是更上層漏水,順著管子洇下來的。

3、其他墻面靠頂部洇水、頂板底部洇水,肯定是上層原因。

4、吊頂淹水,可能是上層地面原因,也可能是本戶吊頂內管線(本戶和上層的下水管)漏水。

5、如果是防水層出現問題,必須將瓷磚拆掉,打到防水層看到內層墻體為佳,然后重新刮膩子,重新給墻面做好乳膠漆,然后再重新鋪貼瓷磚即可,通常這種辦法比較復雜,因此還是建議檢查清楚再進行。

所以,衛生間防水有幾個要點須注意:

管線穿樓板處、樓板墻腳交接處的防水一定要仔細處理。有焦渣墊層埋管、埋兩用地漏的建筑地面構造做法,一定要做上下兩道防水。

地面固定坐便器的膨脹螺栓打孔過深(經常現象)也會破壞防水層造成滲漏。埋墻管線(通常是先埋管,后做墻面防水)一定選優質管線并不得有接頭。

除了做好各處防水之外,一定要選好水管!



     上一篇  :打造完美家居 廚房裝修小妙招必看
     下一篇  :如何做好小戶型收納?這6個技巧了解一下