全民飞机大战蒂娜臀部
在線報價 微信
當前訪客身份:游客 [登錄|VIP注冊 ]
您當前位置:首頁>家裝課堂>家裝攻略

昆明裝修市場選擇家裝監理到底有沒有必要?

信息來源:恒閣裝飾作者:恒閣裝飾時間:2019-04-13 14:50:12.0

云南家庭裝修到底有沒有必要選擇監理呢?其實取決于3個條件:1是你能確保自己的工長非常靠譜 2是你自己本身懂裝修或者你朋友非常懂裝修 3你非常有時間。


 那么什么情況下要請監理?裝修小白、自己時間不多。這種情況下,找監理比不找效果好。現在主打20元一平的。一般也就2K的監理費,你如果請假去看工地還得扣工資,但是我們非常內行的人會幫你盯著,特別是隱蔽工程的驗收。

滿足這些條件,其實沒必要請監理了。如果業主一般不具備專業的裝修知識,對裝修進度、質量等難以進行很好的把握,在這一方面,家裝監理卻具有獨特的優勢,他們可以代表業主,依據業主與裝修公司雙方簽訂的合同,審核裝修合同、審核設計方案、審核設計圖紙、審核工程預算、查驗裝飾材料、查驗裝修設備、隱蔽工程驗收、工藝做法檢查、工程進度監督、工程質量檢查、協助客戶驗收等,能最大限度地保障業主的利益。

    監理與業主的關系是受權和授權的關系,是一種平等的合同關系;與裝修公司的關系是監理和被監理的關系,也是一種平等的關系。要想選擇最佳的監理,須注意以下幾點:

    1.好的監理有高度的工作責任心和很強的工作原則。

    2.好的監理能正確了解和掌握施工程序。

    3.好的監理能準確而全面地掌握具體項目的設計施工圖紙,以及業主與裝修公司簽訂的施工合同。

    4.好的監理具有相關部門頒發的監理資質證書。


     上一篇  :如何做好小戶型收納?這6個技巧了解一下
     下一篇  :昆明夏季裝修該如何做好防潮工作呢?